giovedì 13 gennaio 2011

Bruschettine al tonno e capperi

Per l'ultimo dell'anno ho preparato degli antipasti freddi, comodi da trasportare e che non avessero bisogno di essere scaldati.
Il sugo che ho messo sopra lo faccio spessissimo per la pasta ed è uno dei sughi che preferisco in assoluto.
Quindi questa ricetta ha un doppio uso: sugo per la pasta o sugo per bruschettine da aperitivo/antipasto!

Ingredienti:
- 1 scatoletta di tonno;
- 1/2 vasetto di pelati;
- 10 (circa) capperi;
- 1 acciuga;
- 1/4 di cipolla

Procedimento:
In una casseruola mettere un filo d'olio evo, agiungere la cipolla tritata, il tonno sgocciolato, i pelati, i capperi e l'acciuga.
Aggiungere 1/2 mestolo d'acqua e cuocere finchè tutta l'acqua non si sarà ben assorbita e il tonno non diventa a pezzettini.
Condire la pasta, oppure usare come sugo per bruschettine.

3 commenti:

  1. Adoro il sugo tonno e caperri,è uno dei più gettonati in casa nostra...la Winks ci fa scarpetta con quintali di pane

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  2. Anch'io lo adoro...mangerei solo quello con il pane! ha ha ha

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  3. Non lo conosco, potrei provarlo.... speriamo bene perchè se è troppo salato io scappo! Però sembra appetitoso....

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